دليل الالتحاق بكلية طب الأسنان

DENTAL ADMISSION TEST (DAT)l

يتم مقابلة الطلاب المستجدين قبل بداية العام الجامعي

• تم تحديد موعد المقابلات الشخصية للطلاب و الطالبات المستجدين بالكلية يوم الأحد 11 محرم1442 الموافق 30 اغسطس 2020 بمقر عيادات طب الأسنان رجال (للطلاب) و نساء (للطالبات)
  • الحضور الساعة 8 صباحا مع ضرورة الالتزام بالاجراءات الحترازية و الوقائية و اتباع تعليمات مركز عيادات طب الأسنان
  • تم تحديد موعد الكشف الطبي بالمدينة الطبية بجامعة القصيم للطلاب المستجدين يوم الاربعاء 9 سبتمبر 2020 و للطالبات يوم الخميس 10 سبتمبر 2020
  • للاستفسارات يمكنكم التواصل من خلال ايميل وحدة العناية بالطلاب و الطالبات (students.affairs@qudent.org)

اختبار القبول بكلية طب الأسنان هو فحص يهدف إلى قياس المهارات العامة، والقدرة على استيعاب المعلومات العلميةوالتصورالعام للمتقدمين للالتحاق بكلية طب الأسنان .

وهناك خمسة أختبارات على DAT تم تصميمها لاختبار معرفة و كفاءة الطالب .

1. اختبار إدراك اللون

مجموعة من دوائر مليئة بنقاط ملونة لاجراء هذا الاختبار . الدوائر مليئة بنقاط بدرجات مختلفة لاحد الالوان ويتم إخفاء رقم بالداخل بدرجات مختلفة للون آخر.

2. أختبار مهارة النحت

ويستخدم هذا الفحص لقياس مهارة النحت . ويقدم لكل طالب سكين نحت و قطعة شمع قابلة للنحت.

التوقيت : مدة النحت هي 30 دقيقة مع 5 دقائق إضافية في بداية الاختبار للسماح للطالب بمعاينة التصميم المراد نحته من جميع القطاعات .

3. اختبار القدرة الإدراكية

في هذا الاختبار يتم اختبار مدىالادراك للأشكال ثلاثية الابعاد عن طريق تمييز الأشكال المختلفة باليد بدون رؤيتها مثل مكعب، اسطوانة، والهرم، القرص، والمجال
و هي قدرة هامة لأطباء الأسنان، الذي يجب ان يمتلك القدرة على قراءة الأشعة السينية واختيار زوايا حفر الأسنان .

4- اختبار القدرة على القراءة

يتم اختبار القدرة على القراءة ، وتنظيم وتحليل و تذكر المعلومات الجديدة في علوم طب الأسنان و الأساسية .
مواد القراءة هي نموذجية من المواد التي توجه في السنة الأولى من كلية طب الأسنان ، و لا تتطلب أي معرفة مسبقة بالموضوع . وتتكون من مقاطع ثلاثة .

5 - أختبار مهارات الكتابة

​ الكتابة الجيدة ضرورية للتواصل الفعال . و تعلم الكتابة بشكل جيد يستغرق وقتا وممارسة.

. أترك لنفسك وقتا كافيا لجميع هذه الخطوات . ​

25/08/2017