البرامج الأكاديمية لطب أسنان المجتمع:

البرامج الأكاديمية والأنشطة الميدانية التابعة لقسم طب أسنان المجتمع:

يشرف القسم على خمس مقررلت هي ، DENT 122، DENT 222، DENT 223، DENT 322، 422 DENT لطلاب مرحلة البكالوريوس بالكلية.

برنامج التدريس: ويشمل محاضرات أسبوعية، عروض توضيحية ، مناظرات علمية ، تقييم نقدي للأوراق العلمية والتدريب العملي على معالجة البيانات و تطبيق الأحصاء الحيوي باستخدام برامج الكمبيوتر.

إعداد للأنشطة الميدانية: الطلاب إعداد بروتوكولات البحوث والاستبيانات اللازمة بالاضافة الى مواد التثقيف الصحي التي تتألف من شرائح و طويات تثقيفية وملصقات والنماذج على مواضيع مختلفة. كذلك اعداد خطة تنفيذية للزيارات الميدانية ومخاطبة الجهات الرسمية ذات الصلة للحصول على موافقتهم و دعمهم.

الأنشطة الميدانية: وتشمل هذه الأنشطة أيام صحة الفم والزيارات المدرسية، والعمل في عيادات طب الأسنان المتنقلة في مراكز الرعاية الصحية الأولية والمراكز الاجتماعية وأماكن العمل. هذه الأنشطة تشكل أساسا ، التثقيف الصحي ، والعناية بالأسنان و تنفيذ البرامج الوقائية. و يجري حاليا الاعداد لبرامج توعية ووقائية لرعاية الأسنان للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن .

26/08/2017
17:30 PM